O nosso bolo de amêndoa caseiro é muito guloso e delicioso. Revisite memórias de infância e momentos de conforto com esta receita simples. Esta receita é um tesouro da família, ao qual adicionamos um toque especial: as amêndoas naturais da Avó Cristina.

Ingredientes:
- 6 ovos
- 250g de açúcar
- 250g de farinha de amêndoa
- Amêndoas naturais da Avó Cristina (quantidade a gosto)
Sem farinha de amêndoa? Simples, veja aqui como fazer farinha de amêndoa com as amêndoas naturais da Avó Cristina
Modo de preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC
- Separe as gemas das claras
- Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e homogéneo
- Adicione a farinha de amêndoa aos poucos, envolvendo bem
- Bata as claras em castelo até que fiquem bem firmes
- Envolva delicadamente as claras em castelo na mistura das gemas com a farinha de amêndoa
- Unte uma forma com manteiga e farinha, adicione a massa do bolo
- Leve ao forno, a 180ºC, durante cerca de 30 minutos ou até ao espetar um palito este sair limpo.
- Deixe o bolo arrefecer antes de decorar
Adicione decoração a gosto! Pode polvilhar o bolo com açúcar em pó ou decorar com chantilly e ovos moles.
Este bolo de amêndoa é perfeito para qualquer ocasião: lanche e chazinho com amigos, até o pequeno almoço em família.
Com a farinha de amêndoa da Avó Cristina, o seu bolo terá um sabor ainda mais especial e autêntico.
Experimente esta receita e partilhe o resultado connosco!