Página principal > Blog > Bolo de Amêndoa da Avó Cristina: um tesouro de família

Bolo de Amêndoa da Avó Cristina: um tesouro de família

O nosso bolo de amêndoa caseiro é muito guloso e delicioso. Revisite memórias de infância e momentos de conforto com esta receita simples. Esta receita é um tesouro da família, ao qual adicionamos um toque especial: as amêndoas naturais da Avó Cristina.

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 250g de açúcar
  • 250g de farinha de amêndoa
  • Amêndoas naturais da Avó Cristina (quantidade a gosto)

Sem farinha de amêndoa? Simples, veja aqui como fazer farinha de amêndoa com as amêndoas naturais da Avó Cristina

Modo de preparação:

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC
  2. Separe as gemas das claras
  3. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e homogéneo
  4. Adicione a farinha de amêndoa aos poucos, envolvendo bem
  5. Bata as claras em castelo até que fiquem bem firmes
  6. Envolva delicadamente as claras em castelo na mistura das gemas com a farinha de amêndoa
  7. Unte uma forma com manteiga e farinha, adicione a massa do bolo
  8. Leve ao forno, a 180ºC, durante cerca de 30 minutos ou até ao espetar um palito este sair limpo.
  9. Deixe o bolo arrefecer antes de decorar

Adicione decoração a gosto! Pode polvilhar o bolo com açúcar em pó ou decorar com chantilly e ovos moles.

Este bolo de amêndoa é perfeito para qualquer ocasião: lanche e chazinho com amigos, até o pequeno almoço em família.

Com a farinha de amêndoa da Avó Cristina, o seu bolo terá um sabor ainda mais especial e autêntico.

Experimente esta receita e partilhe o resultado connosco!

Shopping Cart
Scroll to Top